Bei uns gibts immer Schmorgurken:Gurken sch len, l ngs harlieben, Kerne mit L ffel auskratzen. In St cke schneiden. Zwiebel sch len, w rfeln. Raps l in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Soja- oder Tofuhack unter Wenden einige Minuten anbraten. Gurken zuf gen und 2 Min mitd nsten. 1 Flasche passierte Tomaten zugie en, mit Salz&Pfeffer&Br he w rzen. Wer m chte kann noch frische Tomaten reinschneiden. Zugedeckt alles 15 Min schmoren. Dazu gibt es bei uns Reis. Ich kenne auch noch gef llte Gurken. Gurken sch len, l ngs harlieben, Kerne mit L ffel auskratzen. Bratlingmasse nach Geschmack in die H lften f llen, zusammensetzen und mit Band umwickeln. Alles in einer Tomatensauce schmoren. Auch wieder mit Reis.Vielleicht ist das ja was f r Dich. LG, Julia